ПРАВИЛА ПОДАЧИ РУКОПИСЕЙ

Требования к направляемым в редакцию материалам

  1. Тема публикации должна быть связана с детской аллергологией и/или иммунологией (детская онкология, детская ревматология, детская трансплантология, детские инфекции, вакцинация и другие области педиатрии с иммунологических позиций).
  2. Принимаемые типы материалов. К публикации принимаются оригинальные статьи, обзоры, описания клинических случаев, дискуссионные материалы, лекции, заметки из практики, рецензии, комментарии съездов, конференций и иных мероприятий, письма в редакцию, краткие сообщения, рефераты статей зарубежных авторов.
  3. Антиплагиат. Материалы не должны быть ранее опубликованы в других изданиях или отданы в другие издания для публикации. Исключение составляют переработанные и дополненные материалы или материалы, представленные для публикации в виде краткого резюме в материалах научного совещания или симпозиума.
  4. Достоверность информации. Все авторы статьи несут полную ответственность за публикуемые ими сведения. Редакция журнала не несет ответственность за достоверность информации, приводимой авторами, однако может в соответствии с Декларацией издательской этики АДАИР запрашивать дополнительную информацию для уточнения данных в работе.
  5. Оформление статьи в соответствии с принципами научной работы. Предлагаемая статья должна быть структурирована в соответствии с принципами написания научных статей. Предпочтение отдастся статьям, оформленным по требованиям журнала. Статья может быть послана для предварительного одобрения редакционной коллегией, но после его получения оформляется строго по требованиям к оформлению рукописей.
  6. Объем научной работы. Максимальный рекомендуемый объем статей: для исследований — 25 000 знаков с пробелами, объем библиографии – до 25 источников, для обзорных работ — 35 000 знаков, объем библиографии – до 40 источников. Объем статьи и количество источников может быть расширено по согласованию с редакционной коллегией и главным редактором.
  7. Заявление о конфликте интересов. К каждой работе необходимо приложить письмо об отсутствии конфликта интересов или указать это в рукописи статьи.
  8. Наличие сопроводительного письма. В сопроводительном письме указывают название статьи, контактные данные главного автора и перечисляют всех авторов работы, начиная с автора, внёсшего наибольший вклад в исследование. Согласно Декларации издательской этики АДАИР, взаимодействие с соавторами остается прерогативой главного автора. Главный автор должен указать в письме о согласовании окончательной версии научной работы с соавторами и получения согласия всех авторов (соавторов) на публикацию и отсутствии конфликта интересов между всеми участниками издательского процесса. Письмо заверяется печатью учреждения и подписью главного автора.
  9. Этика публикации. Исследования должны соответствовать принципам научной этики. К публикации не принимаются работы, при проведении которых грубо нарушались принципы GCP (Good Clinical Practice) и Хельсинкской декларации (Declaration of Helsinki) Всемирной медицинской ассоциации WMA (World Medical Association).
  10. Защита персональных данных пациента. Запрещается публиковать любую информацию, позволяющую идентифицировать пациента (письменные описания, фотографии, родословную), за исключением тех случаев, когда она представляет большую научную ценность и пациент (либо его родители или опекуны законные представители) дал на это письменное согласие. Несущественные детали, помогающие установить личность пациента, должны быть опущены. Однако запрещается искажать или фальсифицировать данные для достижения анонимности. Как правило, полную анонимность сохранить трудно (например, черная полоса, закрывающая глаза пациента на фотографиях, – недостаточная гарантия анонимности), поэтому при появлении малейших сомнений необходимо проинформировать пациента и получить его согласие на публикацию имеющихся материалов.

Правила направления материалов в редакцию

Отправить рукопись в издательство журнала «Аллергология и Иммунология в Педиатрии» можно следующим способом:

  1. Электронный вариант рукописи можно отправить по электронной почте: adair@adair.ru. В теме письма необходимо указать: «Публикация в журнале «Аллергология и Иммунология в Педиатрии»».
  2. Заполнив специальную форму расположенную на сайте журнала.
АЛЛЕРГОЛОГИЯ И ИММУНОЛОГИЯ В ПЕДИАТРИИ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: